Alhamdulillah, pada hari Ahad 25 Maret 2018 telah dilaksanakan pelatikan beberapa organisasi kemahasiswaan di lingkup STAI Al-Mawaddah Warrahmah Kolaka yaitu:

1. Badan Eksekutif Mahasiswa
  2. Majelis Permusyawaratan Mahasiswa
  3. Himpunan Mahasiswa Jurusan Tarbiyah dan Adab
  4. Himpunan Mahasiswa Jurusan Syariah, Ekonomi Bisnis Islam
  5. Lembaga Kegiatan Mahasiswa.

Acara ini dihadiri oleh Ketua STAI, Wakil Ketua, Ketua Jurusan serta beberapa dosen.

Ketua STAI pada saat membuka acara pelantikan mengatakan bahwa pelantikan adalah langkah yuridis formal, yang penting adalah program kerja dan pelaksanaan. selain itu, beliau juga berpesan bahwa mahasiswa yang cemerlang adalah integrasi prestasi akademik (kuliah) dan prestasi organisasi. Akan tetapi, mahasiswa perlu mengingat bahwa mahasiswa membayar SPP untuk kegiatan utamanya “kuliah” sehingga kegiatan kuliah lebih diutamakan.

Wakil ketua III bidang kemahasiswaan dan alumni, yang diwawancarai setelah acara pelantikan memiliki banyak harapan pada pengurus organisasi kemahasiswa “mereka memiliki potensi dan kemampuan yang luar biasa, saya percaya mereka akan membawa organisasi kemahasiswa menjadi ebih cemerlang” Kata Dr (c). Kamaruddin, R. MA.