Badan Eksekutif Mahasiswa STAI Al-Mawaddah bersama dengan Mahasiswa Pasca Sarjana Universitas Sains Islam Malaysia bersama melakukan seminar internasional yang bertopik Generasi Muda anti NARKOBA. sebagai pembicara:
1. Ali Sadikin (Ketua BEM STAI Al-Mawaddah Warrahmah Kolaka)
2. Eryan, N. S, S. H (Kepala Badan Narkotika Nasional Kolaka)
3. Abbas, S.Sos, M. A. P (Kepala Rumah Tahanan Kolaka)
4. Shaleh, B. Sc (Mahasiswa S2 USIM Malaysia/ Kepolisian Malaysia)
5. Sukur, B. Sc (Mahasiswa S2 USIM Malaysia/ Pejabat Penjara Malaysia)
6. Arief Dharma Wijaya, B. Sc (Mahasiswa S2 USIM Malaysia)

Acara seminar internasional ini di buka oleh Ketua STAI Al-Mawaddah Warrahmah Kolaka, DR. KH. M. Zakariah, MA dalam sambutannya beliau mengharapkan acara demikin dapat selalu dilaksanakan, bahkan beliau menambahkan kegiatan bersama dengan USIM Malaysia akan dilanjutkan bersama dengan 20 orang Mahasiswa S2 Kaunseling Narkoba USIM beserta dosennya selama seminggu di bulan Jui 2018.
Setelah acara seminar, ketua BEM menyatakan seminar internasional ini adalah salah satu program kerja BEM, dengan tujuan menjalin silaturahmi dan kerjasama antara STAI Al- mawaddah dgn USIM. Dari negara Malaysia dalam membentuk generasi yang cerdas dimasa depan dan anti Narkoba, Untuk agama bangsa dan negara.