Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Mawaddah Warrahmah Kolaka (STAI AW) terus berupaya meningkatkan kualitas mahasiswanya. salah satu upaya yang sering dilakukan yaitu dengan mengirim mahasiswa ke luar daerah. pada Minggu (1/4) kemarin, kampus yang dipimpin oleh Dr. KH. M. Zakariah, MA tersebut memberangkatkan 46 mahasiswa ke kota makassar dan kota yogyakarta untuk melaksanakan kuliah kerja latihan profesi (KKLP).

Wakil ketua I STAI AW, M. Askari Zakariah mengungkapkan, mahasiswa yang melaksanakan KKLP itu berasal dari tiga jurusan. katanya, selama melaksanakan KKLP di makassar dan yogyakarta diberbagai institusi seperti Bank BRI Makassar, Bank Panin Dubai Syariah, Dana Reksa Sekuritas, PT. Sinar Galeson Mandiri, Perumnas, PT. Jasa Raharja, PT Jiwa Sraya. sedangkan untuk jurusan Pendidikan Agama Islam melaksanakan KKLP di International Sch Muhammadiyyah Sapen, serta Madrasah Ali Ma’sum Krapyak Yogyakarta.

Askari menuturkan, kegiatan KKLP keluar daerah sudah sering dilakukan oleh pihaknya untuk menambah pengalaman dan pengetahuan mahasiswanya. olehnya itu ia berharap melalui KKLP keluar daerah, para mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut dapat memanfaatkan kegiatan tersebut dengan baik.

“Sengaja kami kirim mereka keluar daerah seperti di yogyakarta yang terkenal dengan kota pendidikan karena pada agustus mendatang mahasiswa yang KKLP ini akan melaksanakan KKAP (atau sejenis KKN), kami berharap spirit dapat diterapkan di Kolaka.